Tag Archive: GPRS


photo blogSejak dulu punya HP, gunta-ganti pasti seputaran merek sony ericsson dan nokia, walaupun sempet berkhianat sedikit ke merek siemens, motorola, dan skrg yg flexi malah pake samsung. Dulu aku pernah punya Sony Ericsson K800i, waktu itu memang sudah ada fasilitas untuk kirim foto ke blog (khususnya blogger.com), walau belum terintegrasi menunya…tapi membuatku bertanya-tanya bagaimana cara menggunakan “mobile blogging” ini atau “photo blogging” ini atau buat “photo blog” ini ..pusing banyak istilahnya..

Nah..sekarang lewat Sony Ericsson-ku yang baru G700, menu “Blog This” menjadi semakin mudah diakses. Tinggal jepret fotonya bisa di mana pun kapan pun (bahkan didalem WC sekalipun..hi..hi..hi), pilih menu Option -> Send -> Blog, masuk ke bagian Editing Mini Blog-nya, kasih deskripsi sedikit, kasih judul, langsung pilih Publish…tunggu bentar barang beberapa saat, langsung nanti ada konfirmasi untuk mengunjungi blog yang telah ter-update. Kegiatan ini dilakukan selama jaringan GPRS/3G-nya terkoneksi, hanya terpotong pulsa IM3-ku kurang dari Rp. 100,- (masih mahalan SMS-an antar operator…)…dan foto-fotoku langsung bisa dilihat oleh “DUNIA”…ha..ha

Emang sih, pada saat awal-awal, ada sedikit prosedur tambahan yang harus dilakukan terlebih dahulu. Pada saat kita pilih Publish, dalam beberapa saat kita akan menerima konfirmasi layanan dari Blogger.com, kemudian diikuti dengan diterimanya SMS dari Blogger.com (waw..keren, di header SMS-nya tertulis “Blogger”, baru kali ini dapet sms kayak gitu). Dalam SMS itu berisi konfirmasi bahwa photo blog kita telah ditempatkan di alamat khusus beserta ID dan Password yang telah disediakan secara acak (random) oleh Blogger.com

Setelah mendapatkan SMS..langsung deh menuju TKP…tapi masih ada sedikit tambahan prosedur. Karena sebenarnya aku telah punya blog aktif di blogger.com, maka..aku ingin donk..agar foto-foto itu bisa langsung di-upload ke dalam blogger-ku aja, jangan alamat blog lain yang gak jelas. Nah..didasbor blog tersebut kita bisa memilih fasilitas untuk memindahkan posting2x kita ke alamat blog yang kita inginkan, misalnya dari http://rwe245343w.blogspot.com ke http://120679.blogspot.com

Walau proses pemindahan memakan waktu lama…tapi akhirnya selesai juga, nah terlihat di dasbor di blogku, disitu terlihat jelas tampilan di kiri bawah, bahwa Sony Ericsson G700-ku dikenali Blogger.com, bahkan tipe G700-nya pun langsung dikenal.

Mungkin ini manfaat tambahan sekaligus hiburan yang aku dapatkan dengan memiliki Sony Ericsson yang bekerja sama khusus dengan Blogger.com, namun sayang..andaikan Sony Ericsson mau bekerja sama juga dengan web blog-web blog yang lain, misalnya seperti WordPress.com-ku ini. (riokur12)

Iklan

w960G700w950m600

Detail Specification
====================
* Dimensions :
W960 = 109 x 55 x 16 mm
G700 = 106 x 49 x 13 mm -> ADVANTAGE !!
W950 = 106 x 54 x 15 mm
M600 = 106 x 54 x 15 mm

* Weights :
W960 = 119 g
G700 = 99 g -> ADVANTAGE !!
W950 = 112 g
M600 = 112 g

* GSM Network :
W960 = GSM 900/1800/1900
G700 = GSM 900/1800/1900
W950 = GSM 900/1800/1900
M600 = GSM 900/1800/1900 Baca Selengkapnya…

Berikut ini akan dijelaskan cara cepat mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet. Cara ini sangat mudah sehingga bisa cepat dilakukan.

1. Masuk ke situs sony ericsson Indonesia bagian dukungan produk, klik ini: http://www.sonyericsson.com/cws/support/products?cc=id&lc=id

2. Pilih jenis telepon

3. Pilih pengaturan: WAP(GPRS), Email, MMS (satu-satu)

4. Isi informasi negara, operator, dan jenis HP

5. Klik berikutnya

6. Masukan nomor teleponnya

7. Klik berikutnya

8. Isikan kolom sandi sesuai pada layar

9. Anda akan mendapatkan kode pin yang akan digunakan untuk mengaktifkan settingan tersebut.

Sony-Ericsson: D750, D750i, F500i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K200i, K300, K300a, K300i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, K530i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K700, K700c, K700i, K750, K750i, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P1i, P800, P900, P910, P910a, P910i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T226, T230, T250i, T290a, T290i, T610, T616, T630, T637, T650i, T68, V600, V600i, V630i, W200a, W200i, W300, W300i, W550c, W550i, W580i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800c, W800i, W810i, W810iv, W830i, W850i, W850iv, W880i, W900i, W910i, W950i, Z1010, Z200, Z300i, Z310i, Z310iv, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z550a, Z550i, Z558i, Z600, Z610i, Z710i, Z800

Kalo yg kesusahan (server SE lagi down) bisa setting lewat SMS

SETTING GPRS OTA (OVER THE AIR)

Mentari :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Matrix :

Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

IM3 :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

XL :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP

Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Telkomsel :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Halo

Daftar di GRAPARI atau Ketik SMS: “GPRS” kirim ke 6616 untuk aktifkan MMS : ketik SMS : “MMS” kirim ke 6616

Setelah anda kirim smsnya, anda akan menerima sms settingan secara otomatis dari operator celluler anda, silahkan langsung di simpan, maka secra otomatis celluler anda akan tersetting, sesuai kebiasanya, and akan disuruh memasukkan password/pin yg dikirim lwt sms

Adapun utk pengaturan email karena banyak metoda yg tiap handphone berlainan dan akan membuat anda bingung (kecuali yg sdh terbiasa), lebih baik anda memakai cara ini;

Gmail: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://m.gmail.com/

Yahoo: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://id.m.yahoo.com/p/mail

atau http://m.yahoo.com nanti akan keluar pilihan utk mail, yahoo messenger, dll

Setting Manual

TELKOMSEL

I. GPRS

A. Data Communication

Go to menu Setting, and press Select
Choose Connectivity., and press Select
Choose Data communication., and press Select
Choose Data account, and press Select
Choose New account, and press Select
Choose GPRS data, and press Select

New account, enter data :

Name : TEL-GPRS
APN : telkomsel
User Name : wap
Password : wap123
Choose Save and then choose TEL-GPRS select Edit

Allow calls : Automatic
IP Address :

DNS Address :

Authentication : None, PAP, CHAP ( Check List )
Data Comp. : Off
Header Comp. : Off
B. Internet Settings

Go to menu Internet settings, and press Select
Choose Internet profile, and press Select
Choose New profile, and press Select
Name : TEL-GPRS
Connect using : TEL GPRS, and press save

Choose TEL GPRS, and press More
Choose Settings, and press Select
Connect using : TEL-GPRS
Use proxy : Yes
Proxy Address : 010.001.089.130
Port number : 8000
User name : wap
Password : wap123
Press Save

Then Back to Internet Setting > Internet profiles

Choose TEL GPRS, and press More
Choose Advanced, and press Select
Choose Change homepage, and press Select
Name : Sony Ericsson
Address : http://wap.sonyericsson.com
Press Save

II. MMS

A. Data Communication

Go to menu Setting, and press Select
Choose Connectivity, and press Select
Choose Data communication., and press Select
Choose Data account, and press Select
Choose New account, and press Select
Choose GPRS data, and press Select
New account, enter data :

Name : TEL MMS
APN : mms
User Name :
Password :
Choose Save and then press TEL MMS, press edit

Allow calls : Automatic
IP Address :
DNS Address :
Authentication : None, PAP, CHAP ( check list )

Data Comp. : Off
Header Comp. : Off
B. Internet Settings

Go to menu Internet settings, and press Select
Choose Internet profile, and press Select
Choose New profile, and press Select
Name : TEL MMS
Connect using : TEL MMS, and press save
ChooseTEL MMS, and press More

Choose Settings, and press Select
Connect using : TEL MMS
User Proxy : Yes
Security : Off
IP Address : 010.001.089.150
Port Number : 8080

User name : wap
Password : wap123
Press Save

Then Back to Internet Setting > Internet profiles

Choose TEL MMS, and press More
Choose Advanced, and press Select
Choose Change homepage, and press Select
Name : Sony Ericsson
Address : http://wap.sonyericsson.com
Press Save

C. Message Server

Go to menu Messaging
Select Settings
Select Picture Message
Validity Period : Network maximum
Read Report : Off
Delivery Report : ON
Signature : No Signature
Creation Mode : Alert

Picture Scaling : Off
Auto Download : Always
Accept Messages : Advertisements [check list]
Anonymous [check list]
MMS Profile : TEL MMS
Then Back to Picture Message > MMS profile
Choose TEL MMS, and press Edit
Press More TEL MMS, and Select Edit

MMS Profile Name : TEL MMS
Message Server : http://mms.telkomsel.com
Internet Profile : TEL MMS
Select OK
Press Save

Download setting manual (*.doc)

Cara aktivasi GPRS :
Langkah 1 mengaktifkan layanan GPRS di kartu :

Ketik SMS : GPRSonno_chip_kartu
Contoh : GPRS on 62218686690
Kirim ke : 6616

langkah 2 mengaktifkan GPRS ponsel anda :

Setting GPRS Automatis :
Ketik SMS : S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Contoh : S NOKIA 7650
Kirim Ke : 5432

Atau :

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com

Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

INDOSAT MATRIX & MENTARI

Contoh Setting GPRS di Sony Ericsson T610

Setting Data Account GPRS
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “Data comm.”

4. Pilih menu “Data accounts”
5. Pilih menu “New account”
6. Pada menu Account type pilih menu “GPRS data”
7. Pada Name: isi “Satgprs”
8. Pada menu New GPRS data isi parameter berikut :
• APN : satelindogprs.com
• User id : (kosongkan)
• Password : (kosongkan)
9. Tekan tombol save

Setting WAP
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “WAP options”
4. Pilih menu “WAP profiles”
5. Pilih menu “New profile”
6. Pada menu New profile isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• Connect using : pilih Satgprs

• IP address : 202.152.162.250
7. Tekan tombol save
8. Masih dimenu “WAP Profiles”
9. Pilih “Satgprs”, tekan “Select”, lalu tekan “Edit” v 10. Pilih menu “Advanced”
11. Pilih menu “Change homepage”
12. Pada menu Change homepage isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• WWW Address : hapus [Internal address] ganti dengan “http://satwap”

13. Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.
14. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
15. Pilih icon “Internet services”
16. Pilih tombol “More”
17. Pilih “Satgprs” untuk mulai WAP browsing.

Cara penggunaan GPRS
1. Internet option
2. More
3. Pilih Menu Bookmarks

4. Pilih menu Add Bookmarks
• Title: Yahoo atau MIS
• Address: http://www.gsi-biz.com/mobile_gsi.jar

Setting GPRS Mentari, Matrix, IM3, XL, Telkomsel
MENTARI :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000

Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name INDOSATGPRS
User name : indosat
APN : http://www.satelindogprs.com
Password : indosat
Gateway IP : 10.19.19.19
Homepage : http://wap.klub-mentari.com

Data Bearer : GPRS
Proxy port number :

MATRIX :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name satelindo Homepage

User name :
APN : http://www.satelindogprs.com
Password :
Gateway IP : 202.152.162.250
Homepage : http://wap.matrix-centro.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201

IM3 :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name
User name : gprs
APN : http://www.indosat-m3.net
Password : im3

Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.m3-access.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8080

XL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667

Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : XL GPRS
User name : xlgprs
APN : http://www.xlgprs.net
Password : proxl
IP Address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com

Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080

TELKOMSEL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS

APN : Telkomsel
User name : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off

Session Mode : Permanent

1. Kecuali untuk kartu IM3, penyetingan GPRS atau MMS memerlukan proses aktivasi terlebih dahulu.
2. Proses aktivasi dilakukan dengan cara menghubungi operator yang bersangkutan sesuai kartu yang digunakan.
3. Mengenai cara melakukan aktivasi secara detil dapat dilihat pada detil penyetingan GPRS di bawah ini.

Setting GPRS Matrix / Mentari
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250:9200

Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com

Three

GPRS Settings
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable

Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS Settings
Settings’ name : 3-MMS

Homepage : http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

Dikutip dari http://mumtazanas.wordpress.com/2007/12/02/pengaturan-gprs-mms-email-hp-sony-ericsson-untuk-telkomsel-satelindo-im3-xl-matrix/