Tag Archive: Sony Ericsson


photo blogSejak dulu punya HP, gunta-ganti pasti seputaran merek sony ericsson dan nokia, walaupun sempet berkhianat sedikit ke merek siemens, motorola, dan skrg yg flexi malah pake samsung. Dulu aku pernah punya Sony Ericsson K800i, waktu itu memang sudah ada fasilitas untuk kirim foto ke blog (khususnya blogger.com), walau belum terintegrasi menunya…tapi membuatku bertanya-tanya bagaimana cara menggunakan “mobile blogging” ini atau “photo blogging” ini atau buat “photo blog” ini ..pusing banyak istilahnya..

Nah..sekarang lewat Sony Ericsson-ku yang baru G700, menu “Blog This” menjadi semakin mudah diakses. Tinggal jepret fotonya bisa di mana pun kapan pun (bahkan didalem WC sekalipun..hi..hi..hi), pilih menu Option -> Send -> Blog, masuk ke bagian Editing Mini Blog-nya, kasih deskripsi sedikit, kasih judul, langsung pilih Publish…tunggu bentar barang beberapa saat, langsung nanti ada konfirmasi untuk mengunjungi blog yang telah ter-update. Kegiatan ini dilakukan selama jaringan GPRS/3G-nya terkoneksi, hanya terpotong pulsa IM3-ku kurang dari Rp. 100,- (masih mahalan SMS-an antar operator…)…dan foto-fotoku langsung bisa dilihat oleh “DUNIA”…ha..ha

Emang sih, pada saat awal-awal, ada sedikit prosedur tambahan yang harus dilakukan terlebih dahulu. Pada saat kita pilih Publish, dalam beberapa saat kita akan menerima konfirmasi layanan dari Blogger.com, kemudian diikuti dengan diterimanya SMS dari Blogger.com (waw..keren, di header SMS-nya tertulis “Blogger”, baru kali ini dapet sms kayak gitu). Dalam SMS itu berisi konfirmasi bahwa photo blog kita telah ditempatkan di alamat khusus beserta ID dan Password yang telah disediakan secara acak (random) oleh Blogger.com

Setelah mendapatkan SMS..langsung deh menuju TKP…tapi masih ada sedikit tambahan prosedur. Karena sebenarnya aku telah punya blog aktif di blogger.com, maka..aku ingin donk..agar foto-foto itu bisa langsung di-upload ke dalam blogger-ku aja, jangan alamat blog lain yang gak jelas. Nah..didasbor blog tersebut kita bisa memilih fasilitas untuk memindahkan posting2x kita ke alamat blog yang kita inginkan, misalnya dari http://rwe245343w.blogspot.com ke http://120679.blogspot.com

Walau proses pemindahan memakan waktu lama…tapi akhirnya selesai juga, nah terlihat di dasbor di blogku, disitu terlihat jelas tampilan di kiri bawah, bahwa Sony Ericsson G700-ku dikenali Blogger.com, bahkan tipe G700-nya pun langsung dikenal.

Mungkin ini manfaat tambahan sekaligus hiburan yang aku dapatkan dengan memiliki Sony Ericsson yang bekerja sama khusus dengan Blogger.com, namun sayang..andaikan Sony Ericsson mau bekerja sama juga dengan web blog-web blog yang lain, misalnya seperti WordPress.com-ku ini. (riokur12)

w960G700w950m600

Detail Specification
====================
* Dimensions :
W960 = 109 x 55 x 16 mm
G700 = 106 x 49 x 13 mm -> ADVANTAGE !!
W950 = 106 x 54 x 15 mm
M600 = 106 x 54 x 15 mm

* Weights :
W960 = 119 g
G700 = 99 g -> ADVANTAGE !!
W950 = 112 g
M600 = 112 g

* GSM Network :
W960 = GSM 900/1800/1900
G700 = GSM 900/1800/1900
W950 = GSM 900/1800/1900
M600 = GSM 900/1800/1900 Baca Selengkapnya…

Spesifikasi Sony Ericsson Xperia X1

xperia1

Sony Ericsson akhirnya membuka spesifikasi ponsel slider tipe XPERIA X1. Ponsel multimedia inovatif terbaru Sony Ericsson yang diumumkan di Mobile World Congress tahun ini akan menggunakan sistem operasi Windows Mobile 6.1. Dengan Windows Mobile 6.1 dan panel unik antar muka (interface) pada XPERIA, memungkinkan pengguna untuk mendapatkan pengalaman penggunaan yang fokus, ditambah dengan peningkatan pada konektivitas, pesan dan fitur multimedia.

Teknologi broadband-mobile yang makin canggih membuat konsumen mendapatkan rangkaian jasa dan konten multimedia lebih luas yang dapat mereka akses melalui ponsel. Sony Ericsson XPERIA X1 memungkinkan para pengguna untuk mempersonalisasikan pengalaman pribadi mereka melalui keunggulan layar sentuh yang istimewa, panel berbasis UI yang menciptakan antarmuka yang unik. Dengan desktop yang terus menerus aktif, penggunanya dapat mengatur dashboard ponsel yang aktif sesuai dengan keinginan; mengganti antara pilihan tampilan panel, seperti mengganti suasana hati mereka, aktivitas dan kebutuhan akan informasi setiap harinya. Dibawah ini adalah spesifikasi umum Sony Ericsson Xperia X1 :


Umum Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Jaringan 3G

HSDPA 850 / 1900 / 2100
Rilis (Indonesia)

November 2008
Ukuran Dimensi 110.5 x 52.6 x 17 mm
Berat 145 g
Layar Tipe TFT Layar Sentuh , 65K kedalaman warna
Ukuran

800 x 480 pixels, 3.0 inci
– Keyboard full QWERTY

– Optical trackpad

Nada Dering Tipe Polyphonic, MP3
Personalisasi

Composer, download
Vibrasi Ya
Memori Buku Telepon Data Entri dan Field Data Yang Tidak Terbatas, Photocall
Rekaman Percakapan Data Yang Tidak Terbatas
Tambahan Kartu Memori microSD (TransFlash)
– 400 MB memori internal

– 256 MB RAM, 512 MB memori penyimpanan

– Qualcomm MSM7200 528MHz processor

Data GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
HSCSD Tidak
EDGE Ya
3G HSDPA, 7.2 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth Ya, v2.0 dengan fasilitas A2DP
Infrared port No
USB Ya, v2.0 miniUSB
Fitur Utama OS Microsoft Windows Mobile 6.1 Professional
Pesan SMS, MMS, Email, Push email, IM
Browser WAP 2.0/HTML (IE), RSS feeds
Permainan Yes + downloadable, order now
Warna Solid Black, Steel Silver
Kamera 3.15 MP, 2048×1536 pixels, autofocus, video(VGA@30fps), flash; secondary videocall camera
– Built-in GPS receiver
– A-GPS function
– Java MIDP 2.0
– FM radio with RDS- MP3/AAC/MPEG4 player
– 3.5 mm audio jack
– Pocket Office (Word, Excel, PowerPoint, OneNote, PDF viewer)
– TrackID music recognition
– Picture editor/blogging
– Organiser
– T9
– Built-in handsfree
– Voice memo/dial

Sumber : republika online, gsmarena.com

xperia1a